
준비물
매운(틈새)라면 ,계란 ,다진 마늘 , 파
그리고 얇은(대패)고기 (돼지 or 소 )

다진 마늘과 파를 기름에 살짝 볶아 줍니다

어느정도 볶은후 얇은 고기
소고기나 돼지고기 뭐든 얇으면 됩니다

고기가 어느 정도 익었을때
물 500ml 를 붇고 다시 끓여 줍니다

라면과 계란를 원하시는 방법대로
넣고 맛있게 끓이면

완성 👏👏👏
tip
매운라면으로 끓여야 제대로 된
고기라면 맛을 즐기실수 있습니다
매운맛은 살짝 중화 됩니다
고기는 얇은고기 사용하셔야되고
물500ml 꼭 지켜서 넣어주세요
🍺🍺🍺
'life > Food' 카테고리의 다른 글
쥐포구이의 신세계 ( 토스트기로 쥐포 굽는방법) (0) | 2020.04.22 |
---|---|
줄줄이 비엔나 토마토 스파게티 만들기 (0) | 2020.04.19 |
도전 앵그리 크림쫄면 - (편스토랑 7회 이경규 우승) 시식 후기 입니다 (0) | 2020.04.06 |
노브랜드 - 완면각 짬뽕(컵라면) 시식 후기 (0) | 2020.04.04 |
노브랜드 - udon (우동 리뷰) (0) | 2020.04.03 |